Я посмотрел...

Я посмотрел: твои опущены ресницы,
Ты вся бледна, не хочешь говорить.
Закончился роман - последние страницы.
Теперь нам ничего не изменить.

Я понял всё, ты не встаёшь с постели,
Твоё дыханье слабо движет грудь.
И ничего начать мы не успели,
И даже не пытаемся вернуть.

Ты всё поймёшь потом, весна наступит,
И я приму тебя, пусть нехотя - прощу,
А если твоё сердце не уступит,
Тебя я без раздумий отпущу.

Я ко всему привык, меня жалеть не надо,
Мне не доверят счастье на земле.
Я был доволен только твоим взглядом,
Но мало было этого тебе.

                14 сентября 2009г.


Рецензии