Ученики

Ученики хранили лодки
там, где сейчас снуют лебедки.
В порту гудки не умолкают.
Музеем стала мастерская.
Смола сосновая застыла.
Им воля вольная постыла.
Они под солнцем сушат сети
и слушают его,
как дети.
Скрестили ноги под навесом.
Учитель изгоняет бесов.
Мудрей,
чем фарисеи, судьи.
"Блаженны плачущие люди".


Рецензии
Людмила - вы прекрасная поэтесса!

Михаил Гуськов   04.11.2009 22:55     Заявить о нарушении