Божество Справедливости

Город - из Первых.
Не Скоро Потоп...

Нету Шумера.
И прочих Европ.
Нет Вавилона -
еще не построен.

Но вот уж есть -
Божий Храм.
Как устроен?

Мрамор,Гранит.
Пять Квадратов -
Горой.

Сумрак - внутри.
А снаружи - там Зной.

Ходят Жрецы,
и плывет Фимиам -
пред Божеством.

Есть и Жертвы -
к Ногам
Статуи. Золото.

Но - иногда...
ЛИЧНО Является.
Будет Беда...

Явится в Пламени,
Крылья Стальные...
С Ревом и Дымом...

"Ну Что,Дорогие?"

Гневен Владыка.
Он жжет Города...
Где - Нагрешили.
Карает.
Всегда!

Так Накарался,
что СВЫШЕ - Отставка.
Сослан в Синай.
В дальни Горы.
Под Лавку.

ИМЯ Его -
ПОВЕЛЕЛИ Забыть.

Не Называть.
Во Пустынях -
закрыть.

Черные Мантии
сняли Жрецы.
Из Серебра
Пресвятые Отцы -
Молнии сняли.

(а Символ у Бога)

И - на Покой.

Но Изгнанник Убогой -
не Успокоился.
Горстку людей -
как-то сыскал.

И уже Моисей -
пред Фараоном
свой Посох Вздымает...

Дале - Известно.
Века Пробегают...

Новый Народ
учит Мудрость,Урок.
Учит,как Боже -
Суров и Жесток.

Как Справедлив,
как Примерно Карает...
В Пламени Лютом
Заблудших сжигает...

Но...
Позабыты -
Заветы. Все в Бой!

"Бога-то Нету!"

И каждый - Герой.

Тьма Комиссаров,
Кровища,Чекисты...
Концлагеря...

"Впереди - Коммунисты!"

И - Продотряды.
И Голод.
И Мрак.

В Первых Рядах,
в Авангарде,для Драк -
Божий Народ.

С НебесИ Поглядели...
Али - Проснулись...
Наметили Цели...

Явлено Войско -
по Типу Жрецов.
В Черной Одежде.
И Молнии.

В Ров -
нынче кидают
Отставших от Веры.
Жгут - в Страшном Пламени.
Жгут - для Примера.

Как Заповедовал.
Как Указал.

"КТО НАС ЗАБУДЕТ -
ИЗВЕСТНЫЙ ФИНАЛ."

Меру Страданий Повзвесил -
и Хватит.
Можно и Землю -
Утешить чтоб.

Платит -
Цену Отступник.
Покаясь - прощен.

Слово "ЭС-ЭС"
означает -
"Спасен".

"Моу-Эсэс",
мол,спасен - из Воды.
Да,Моисей.

По-египетски.

Дым -
стелется Черный...

ОН "Спас" -
Через Пламя.

Страшно?

Увы.

Убедились Вы Сами.

Изгнан Когда-то -
за ЭТО Он Был.
За Города, "Справедливо Спалил".

Сослан в Пустыни,
в далекий Синай...

Звали Тогда -
ЭЛОХИМ ЭЛЬ ШАДДАЙ.

Что Означало -
В Горах Проживает.

Ну а уж После -
Он ИМЯ Меняет...


Рецензии