Живу, царапаясь о дни

Живу,царапаясь о дни,
В которых злобный ветер веет,
И слышу,слышу как от них
Душа черствеет.
Мой дух мятежный под огнём
Зловредных глаз не оробеет,
Но слышу,слышу,день за днём
Душа грубеет.
Мне душу режут на куски
Все те,в ком лицемерье зреет...
Я слышу,слышу от тоски
Душа стареет.
Я продираюсь сквозь шипы
Пустых обид и равнодушья
И боль в душе от стрел толпы,
Как спазм удушья
Я слышу,слышу как душа,
Всем наговорам не поверя,
Вползает в панцырь не спеша,
Захлопнув двери.
А что теперь?Теперь беда.
Душа,как хладнокровный овощ.
Ей не услышать никогда,
Коль человек зовёт на помощь.


Рецензии