Поэту Андрею Дементьеву
Что и лето пройдёт,
Что разденутся яблони сада,
Что откружит в лесах
Золотой хоровод
И уймётся пора листопада.
Никогда не жалейте
О светлой весне,
Ледоходе, подснежнике луга,
Что, увидев другого
(хотя бы во сне),
Ошибётся калиткой подруга.
Не жалейте о том,
Что удача порой
Улыбнётся кому-то другому,
Что звенящее лето
Своею жарой
Помешает весёлому грому
И поляне цветов,
И грибному дождю
Полыхнуть откровенно не сразу,
И достойному
Очередному вождю
Прокатиться на лыжах с Кавказа.
Ни о чём не жалейте,
Закончив пути,
Но не все
(как потом оказалось);
Потому – как быстрей
Не старайся идти,
Будет пройдена
Самая малость.
Свидетельство о публикации №109092901033