Летний день
Был тихий солнечный денек. Я шел лесной дорогой Но вот устал сел на пенек задумался немного Зачем спешу опять напрасно, Ведь я же знаю все прекрасно! И лес ,и поле, и река , В своей долине глубока И перелесок за мостом Что свежесть посылает в дом. Ты приглядись к родной природе Ее краса в любой погоде Приносит вдохновенье нам порой бредущим по лугам Пройдись по лесу и поймешь Что только здесь покой найдешь! Послушай птицы ты напев Под старой веткою присев Она тебя зовет и манит Детей малюток защищает Ты не тревож ее ступай Глаз от ветвей не отрывай : Мелькнула белка лезет еж Он на булавки не похож! А это кто еще? Лиса! Подводит хвост ее всегда Цветы растут среди листвы И появляются грибы! Таинственный и чудный мир Мы в нем устроить можем пир С собой в поход возми пирог, Все снаряженье для дорог, Зайди в березовый лесок И отдохни в траве часок!
© Copyright:
Диана 4, 2009
Свидетельство о публикации №109092800971
Рецензии