В такт

Сидели двое - молча в такт,
Она – тихонечко курила,
Пятнадцать мыслей в голове,
Его ни разу не забыла.
А он – угрюм, эгоистичен, горд,
Как праздничный красивый торт.
Как на витрине образец,
Не тронь его, он не для всех.
Они – все те же люди с сердцем,
Но где-то потерялись дверцы,
Ключи все спутались в кармане,
Что не возьмешь – замок сломаешь.
И чем ты дальше тянешь время,
Приходит новая проблема,
А старой так никто не понял,
Остались щели в паралоне.
И сердце ватное не тронь,
Там пусто стало, смел огонь.
Любовь двух тонкостей земного,
Как приговором на два года,
Запечатлило в нас сознанье,
А дальше только в такт молчанье.
И неизвестностью по нервам,
А по щекам слезами нитью,
Знакомой дрожью по коленям,
Пустили ссору порезвиться.
И разрушительной пластинкой,
Наш диалог места расставил,
Количеством тупых окурков,
Значения делам прибавил.
И ясным утром тускло в небе,
И холодом согреет солнце,
Листом, упавшим на предплечье,
Мы отмахнемся от заботы.
И позабудем то, что было,
Хотя бы внешне, чтоб не жалко,
Вздохнем, взглянувши вслед уныло,
Слезой как память…на прощанье.


Рецензии