Мне бы тройку лихих коней...

       Мне бы тройку лихих коней...
       Вот душа бы моя развернулась!
       Их стегая нагайкой своей,
       Я бы в синее небо взметнулась.

       И, пришпорив тугие бока,
       Понеслась на свидание к солнцу.
       Обгоняя туч паруса,
       Я познала бы невесомость.

       Разгоняя испуганных птиц,
       Не боясь высоты семимильной,
       Полечу за душою ввысь,
       Распахнув заскучавшие крылья.

       Оттолкнувшись от черной земли,
       В облаках бы купалась я белых.
       Мне бы тройку лихих коней,
       В беге быстрых, в полете смелых!

       август 2001г.


Рецензии