На мой юбилей

Мой юбилей будет тихим и скромным,
Лишь самые близкие дату заметят:
Привычные фразы
          о счастье огромном,
О крепком здоровье
          и долголетьи.
А что же ещё пожелать юбиляру,
Коль прожито больше того,
               что осталось?
И вроде себя я не чувствую старым,
Но сквозь юбилей
           пробивается старость.
Ворвётся нахально
           и в тосты, и в речи,
И я принимаю её неизбежность.
Ты руки мне тихо положишь на плечи,
С любовью во взгляде
           засветится нежность.
Мы этому чувству с тобою покорны,
Мы в нём находили надежду и силу,
И пусть не воздвиг я
               "нерукотворных",
И пусть мне таланта на то не хватило,
Но неизлечимо
          я рифмой болею
И в слове упорно ищу озаренья,
Я скромную лиру свою обогрею
Любовью своею
           в стихотвореньях.
Тебе посвящаю я каждую строчку
И знаю,
   что будет мой труд ненапрасен,
И, значит,
    не ставлю последнюю точку,
И долго ещё
    горизонт будет ясен...

Июнь 2002


Рецензии