Деревня
Совсем кранты.
Никого нет -
День без суеты.
Где ребята,
Что мне ровесники?
В городе сидят,
Уюта вестники.
В деревне - грязь,
В деревне - хлам,
Далеко ехать,
Полный бедлам.
Уж лучше в городе сидеть,
Попить чайку, играть в игру
Какую-нибудь на ПК,
Чтоб отрубиться поутру.
Я тоже грязи не любитель,
Я чую: далеко,
Но если вовсе позабыть,
то будет мне не так легко.
Прожил здесь я четыре лета.
Нет больше, уж позабыл.
Но я отчетливо ловлю
Себя: здесь счастье раздобыл.
И лишь память о прошлом
не дает мне пухнуть здесь.
Как вспомню озеро и пруд -
Сдувается любая спесь.
Хочу остаться? Да не знаю.
Ведь жизнь с деревней / без неё
Себе неясно представляю.
Свидетельство о публикации №109092808226