Когда наступит полнолунье
Когда слетается вся нечисть на шабаш,
Становишься неуправляем ты,
Вот-вот ты душу дьяволу продашь.
Так страшно мне становится в тот миг,
Когда ты в злОбе, как разбуженный полкан,
Не слышишь сердца любящего крик,
И лаву изрыгаешь, как вулкан.
Что это - сон иль бред, или кошмар,
Иль бесы искушают в эту ночь?
Быть может от реальности устав,
Ты на распутье...Как тебе помочь?
И гнева Божьего не убоишься, нет!
Как ты живёшь, топя грехи в вине?
Мой Ангел оградил тебя от бед,
Чтоб ты не сгинул в адовом огне.
Молюсь всенощно, чтоб любовь жила!
И каждый день, убитая тобой,
Вновь воскресает опалённая душа.
Прощая всё, поссорясь с головой.
Ты, словно оборотень в полнолунном свете,
Такое вытворяешь, сам не рад.
Сжимаешь кулаки, чтоб покалечить,
Глаза хмельные пламенем горят.
И лишь моя усердная молитва
Твой помутневший разум просветлит:
Не допусти, Господь, кровавой битвы,
Не вЕдает сейчас он, что творит!
Под тяжестью грехов Его согнуться
Давно уж можно было пополам.
Взывая к совести, прошу Его очнуться!
Смирив гордыню, падаю к ногам...
...Луна зашла, а с ней ушли страданья,
И в прошлое уйдёт шальная ночь.
Больное сердце лишь хранит воспоминанья...
А суеверия с тех пор гоню я прочь!
Свидетельство о публикации №109092808216
Не знаю как еще описать свои чувства...
А "смирить гордыню" наверное единственный способ пережить и спастись в глазах Господа.
С признательностью Татьяна
Татьяна Смирнова Устюжна 20.05.2010 17:47 Заявить о нарушении
Хотя, уже тоскую в душе
С доброй улыбкой,
Не Святая Татьяна 24.05.2010 12:56 Заявить о нарушении