Пока, Прокуратура! Заупокойная Месса

Германия,Рейх.
Тока-тока до Власти
дорвались Нацисты.

И Ужасти,Страсти...

Седой Прокурор -
ну не въехал еще!
Протест обьявил.
Он весьма огорчен -

какой-то "Конц.лагерь"
завелся под боком...
Туда - без Суда.
Там пытают жестоко.

Затребовал Дел.
МВД - кое-как,
со скрипом Повыдало.
Старый дурак -

и начал Расследовать...
И - Закрывать.
И кой уж кого -
на Свободу тягать.

Повытянул Сотню -
и Двери с ПетЕль.
В Его Кабинете.

И Голос - как Дрель.

"Скотина! Гаденыш!!
Как,Сука,Ты смел?!"

Бригада Гестапо.
Орут.

"Беспредел..."
бормочет Юрист.
"Вы ж у Нас - под Контролем..."
(Пока. Прям ха-ха).

"Ща Те Баню устроим!"

Едва не по Морде.

"Где Сейф?! Где делА?
Ну живо Ключи!!!"

И Фемида - дала.

"Забудь про Концлагерь,
не Вякай,Дедуля..."

От так "Подчиненные"
Деда обули.

Чуть позже. Москва.
Годик 37-й.
Врываются Парни
порою Ночной -

к Район.Прокурору.

"Где Сейф,где Ключи?!"

"Да Я ж Прокурор..."
(лучше,дядя,молчи...)

"Как Смел Ты,Гаденыш,
протест обьявить?!
Закрыть Наше Следствие,
Освободить -
Вражину Народа?!"

"Из НКВД?
Но Закон...Но Контроль...
Но Я же Обязан...
Следить..."

"Прям Король!" -
хохочет Бригада.

"Заткнись,Идиот!
Еще раз так сделаешь -
Пулю в живот
получишь на Следствии...
Понял? Аль нет?"

Кивнул Прокурор.
Он запомнит Совет.

Уже наши Дни.
И Хабаровский Край.

Опять - Прокурор.
Областной.
Снова хай -
в Его Кабинете.

"Где Сейф?! Где Ключи?!
Где Дело за Номером..."

(дядя,молчи...)

"Но Я - Прокурор...
Я Проверить решил -
известное Дело...
К Себе поспешил -
затребовать,кстати -

Начальник Я Ваш...
Надзорный - над Следствием..."

"Ччче?!
Во Типаж!"
смеются Ребята.

"Надзор? А не хошь -
вот Дулю,Дурашка?"

Тут все Молодежь...
Из Следственных Органов.
След-Комитет.

Узды на Ребятушек
более нет.

Формально - при Этой.
Ну Прокуратуре.
По факту - Над Ней.
Надо Всем.
Всех Надули.

К Чему Прокуроры?
Их Ране - в Утиль...

Им скажем Пока.

То не Сказки -
а Быль...


Рецензии