Как дуб дал дуба

Кокетка-Верба под окном,
Апрельским днём весенним
Очаровала весь наш дом,
Справлявший новоселье.

С похмелья, утром, Липы сук,
Не будь еще тверёзым,
Вдруг объявил, что старый Дуб
Уходит от Берёзы.

Они, вишь, вечером вчера
Напились медовухи,
И дуб сказал, что утром он
Уходит от старухи.

У Дуба по-утру озноб,
И крона разболелась.
Дала ему Берёза сок
И нежно пожалела.

Берёза - верная жена,
Задернув в небе тучи,
На крону дождик пролила,
Чтоб мужу стало лучше.

И тут супруг в себя пришел,
С похмелья раскачавшись.
Из дома взял, да и ушел,
С Берёзой распрощавшись.

Мол, сок у ней уже не тот,
Да и кора помята,
А Верба - кровь и молоко,
Пушиста и приятна.

Пришел он к Вербе молодой,
А та с красавцем-Клёном.
Так хороша она собой,
И взгляд такой влюблённый.

Решил наш Дуб вернуться в дом,
Но Ветер разозлился:
Он дунул пару раз, и Дуб
От старости свалился.
        ---
Мораль сия весьма проста:
Ты в зеркало глядись охотней.
Ведь был же дом, была жена,
А помер в подворотне.

март 2002г.


Рецензии