Взгляд собеседника

Пишу родному человеку,
Приятному собеседнику,
Моего настроения светлого
Прямому наследнику.
О чём? Пока не знаю точно.
Но ощущаю: нужно это.
Среди зимы стихотворенье
Всегда способно сделать лето.
В сердце моём тихом порой
Вспыхивает яркое пламя,
В душе - умиротворенья
Поднято сверкающее знамя.
Эй, человек на проводе!
Слушай меня внимательно:
Твои слова порою
Очень даже занимательны!
Почаще молви своё слово;
Давай, работай языком!
Внимание лишь на тебе,
Ведь твоё слово - есть закон!
Какой я льстец, какой проказник:
Хоть и не вру, но явно льщу...
Да нет, мыслишка не верна.
Голосом этим обольщён.
Я когда встретился с тобою,
То растерялся - это так,
Тогда в душе моей наверно
Был потрясающий бардак!
И несмотря на сильный холод,
Когда дрожал, сидя с тобой,
С тебя я взор не убирал:
Он грел, грел жаром на убой!
Но я не идеальный парень,
И мёрзнуть всю я ночь не мог,
Пришлось тогда с тобой расстаться;
В метро я сильно занемог...
Смотрел на лица,
А их глаза смотрели мимо;
Вспомнил твой взор, смотрящий вдаль -
И как-то стало мне тоскливо...
Пытался я его представить,
Но я не смог, ну хоть убей!
Неповторимость очевидна.
Ещё увидеть бы скорей...


Рецензии