Болезнь

Я уж никак не ожидал
Твоей болезни - вот сюрприз:
Мгновенно весь прекрасный мир
Вдруг потускнел и рухнул вниз!
На дворе - лето, невозможность
Исхода такого нам видна;
Но с охлажденьем баловалась
Девчонка вредная одна.
Тебя продуло, очевидно;
Теперь нужда: пить кипяток
(И так жарища достаёт!);
Таблеток в день пить штук пяток.
Я ожидаю очень скоро
Твоего выздоровленья,
Но я уверен, что при встрече
Здорова будешь. Без сомненья!


Рецензии