Письмо самой себе через пару лет
Раньше я спивалась и посылала все на свете к черту,
Забывала дни недели и не любила снег,
А теперь я совершенно другой человек.
Помнится, ныряла в ванной и мечтала о весне,
Знаешь, я другая. Я теперь продать готова все за первый снег
Не читаю глянец, знаешь, почему?
Мне все время некогда читать, я всегда бегу,
Только в телефоне фанфики, слэш спасает мир,
Я бегу из дома, от себя, от тяжести своих квартир,
Раньше я умела глубоко дышать,
Раньше как-то по-другому надо было все решать
Все как раньше - встала - упади.
И какой сегодня день, пойми пойди..
Напишу письмо себе чрез много лет,
Чтобы потом узнать, что было слово нет,
Чтоб не забыть, что все-таки на свете слово "да"
Решает многое, и все это, конечно, ерунда..
"Алиса! Я люблю тебя, ее, друзей,
И я хочу сказать, чтоб не любила ты теперь,
Ты помнишь, солнышко, давай вставай,
И несмотря на все, пожалуйста, решай,
Живешь не для себя, живи хоть для других,
Ты знаешь, ты нужна им. Жалей хотя бы их
Я верю, что ты сможешь прочитать себе это письмо
Я знаю, что тебе уже совсем не суждено,
Но все же милая, смирись, нам надо жить.
Ты миссию не знаешь? Как? Конечно же любить..
Ты помнишь, как клялась ты в верности самой себе?
Я знаю, эта вера будет жить, пока не хлопнет дверь,
Я помню, ты умела быть самой собой,
Но ты должна опять идти на долгий смертный бой
Со смертью. Это чушь, врачи все врут
Они же, знаешь, тоже все когда-нибудь умрут,
Они завидуют, что не умеют так как мы
Любить при сумраке чуть греющей луны
Не слушай их. Мы сделаем все так красиво,
Что Боги, позавидовав отметят нам спасибо
Ты помнишь? Ты - уже не я,
И если ты читаешь это год иль два спустя,
Ты вспомни, как одна несносная девчонка
Любила жизнь за все грехи никчемно
Ты вспомни, как она, смещая одеяло,
Стихи нелепые сама себе писала.
Ты вспомнила? Так сделай милость - улыбнись,
Чуть-чуть нарушив правило, назад ты обернись,
И помаши рукой заплаканным глазам,
Бог видит. Знаешь, это историю он выдумал не сам
Ты будешь жить, глупышка. Все равно.
Мы сделаем чуть больше, чем жизнью этой нам дано."
Свидетельство о публикации №109092808099