Смотри

Смотри, как собачья стая
Разрывает на сотни перьев
Два крыла,что с себя сняла я,
Только временно их примерив.

Я их тяжесть носить устала;
Пусть без них я не так красива -
Лучше биться теперь о скалы
Мягкой пеной от волн залива.

Больше нет моих сил держаться
На ровне облаков скопленья;
Друг до друга не докричаться,
Если в разных мы измереньях.

Для тебя я одела крылья,
Закрывая все недостатки,
Побеждая свое бессилье,
Я твой ангел - вся без остатка.

Я хотела, что б ты со мною
В бирюзовую даль поднялся
Над людьми и над всей землею,
Только ты высоты боялся.

Ты ходил - я летела следом.
Если дождь - я крылом накрою,
А другое - на землю с неба,
Что б ты в грязь не ступил ногою.

Я была для тебя идеалом,
Ты бы мог на меня молиться;
Но мечтала я с пъедистала
Вниз к ногам твоим опуститься.

Мы вернемся из долгих странствий,
Пересечься уже не сможем,
Расходясь по краям пространства,
Если ты не идеален тоже.


Рецензии