Нам знакомы давно..
МОСШ № 17, Сибирские Увалы,
и взрослым,и детям посвящается
Нам знакомы давно все красоты Сибири,
И природу, что здесь, мы умеем ценить,
А частичку ее под названьем Увалы,
Кто хоть раз посетил - никогда не забыть!
Там в лесной тишине все совсем необычно:
Только звери и птицы одни на пути,
Но какой же ущерб непотушенной спичкой,
Может кто-то случайно всерьез нанести!
До сих пор учат нас, как с природой общаться,
Не хотим просто так мы живое губить,
Настоящее счастье - в чистой речке купаться,
Или маленький кедр самому посадить!
Как приятно в лесу покормить чью-то белку,
Ведь орешки она ест с протянутых рук.
А для птиц сколотить самодельный скворешние,
И запомнить одно: ты - защитник и друг!
Пусть же люди Земли помнят заповедь эту -
Охранять и кормить беззащитных зверей,
Так давайте любить вместе нашу планету,
И от этого будет нам жить веселей!
24.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109092808079
Светлана Романенко 2 30.09.2009 02:27 Заявить о нарушении
Николай Кольцов 30.09.2009 03:39 Заявить о нарушении