Не могла...
Не гадала на крови сукровицей.
Умывалась на дворе колодезной,
Ну а надо-то соленой
Водой.
А вода бежала, вода текла,
Только мельниц моих не вертелись крыла.
И в тавернах портовых теряли счет,
Но, сдавая карты, пока еще
Вспоминали.
А зима в тот год, что была, что нет -
Снега наперечет.
Где-то в глубине сердце севера,
Но за дверью-то
Не достать
Было.
Не было.
Ни темна, ни бела, просто путница,
Кто меня на двор пустит-то?
Отворит кто? И разбудит ли?
Свидетельство о публикации №109092800804