как же понять мне

Как же понять мне, о Боже, кому это нужно,
Если в мерцании свеч мне не видится знака?..
Гоголь, а, может, не зря ты сжигал эти «души»?
Если мертвы они, значит, гореть им и плакать.

Что-то проходит, а что-то во мне остаётся.
Лето, качаясь, звенит колокольчиком детства.
Осень взлетает монетой, блеснувшей на солнце.
Вот и зима, от зимы уже некуда деться.

Скоро оденутся в белое крыши и реки.
В зимние сны превратятся морозные окна.
Встать на трамвайных путях и искать Человека.
А в человеке найти одинокого Бога.


Рецензии