Безразлично

И предпоследняя зачетная неделя
Вопьется болью в память о тебе...
Мы счастья искренне хотели,
Простого, как бывает на земле...
Теперь ладони медленно вспотеют,
И пятнами покроется лицо:
Хотели? да! Да только что хотели,
А сделать не желали ничего.
Теперь я научилась безразлично,
Даже с презреньем на тебя смотреть,
Чтобы не позволять досаде личной
Вставать и снова яростно кипеть.
И на других, что рядом есть ли, будут
Мне тоже безразлично. Все равно.
И к тем, кто на глазах у всех меня целует,
Ты тоже не ревнуешь. Все прошло.


Рецензии