Возраст проходит - трудно поверить

Возраст проходит - трудно поверить,
Мыслей шелест не унять, не удержать,
Покинут мой доверчивый берег,
Не в силах теперь я себя понимать…

Далеким мотивом, чуть слышной струною,
Затертый годами стою у ветлы,
И Жизнь допиваю с прошедшей весною –
Нельзя дотронуться до стертой струны…

Ветер качает ветвистые длани –
В спектакле моем не исполнена роль,
Но Вечный Театр дверь за мной закрывает,
О. если б антракт – все вернулись за мной…

В театре раздвинуть багряные шторы,
Навстречу раскрыть весь зрительный зал,
На сцене объять все земные просторы,
Как каждый душою актера объял…

Гореть-говорить, оживлять предков речи,
Умы и страсти, и Души людей,
С Любовию слиться всем сердцем навечно,
В спектакле прощальном до тла догореть…


Рецензии
Как мне созвучны все эти строчки...
Спектакль разыгран почти до точки,
Но до чего же страшит финал,
Как будто роль ты не так сыграл...

С теплом,

Журавушка   13.10.2009 19:33     Заявить о нарушении