Зимняя меланхолия

Странное состояние,
будто бы я заморожен.
Воздух, как перед прощанием,
холоден, сыр и тревожен.

Будничные наблюденья,
как умирает надежда.
Пишет поэт о деревьях,
что тихо стоят без одежды.

Можно уснуть крепким сном,
можно в душе копаться.
Думаешь лишь об одном -
только б весны дождаться!

03.01.2000.


Рецензии