Без остановки

Зачем тупая боль прямо в висок?
Зачем искры из глаз?
Новой сказки сок?
Зачем эти нервы и этот страх?
Зачем поцелуи и слёзы в снах?

Снова чувства разобьются о наст.
Бумага съест слово, а сердце предаст.

Всё безысходно, всё предрешено.
Время вьёт нитки на веретено.

Полёт в холодный свет фонаря,
Из окошка высотки манит меня...

Но, решётки на окнах не дают встать,
Протрезвев и проспавшись, продолжаю играть.


Рецензии