Снег

Кружился снег над всеми нами,
Ложась легонечко в ладонь.
Так долго мерзнул он ночами,
Искал места, где есть огонь.

Он знал, что сможет  быть согретым
Один лишь только в жизни раз.
Он знал, что есть на свете где-то
Искра красивый милых глаз.

Ему не надо было вьюги.
Он не хотел кружить весь век.
Хотел остаться в сердце друга
И позабыть, что он лишь снег…

Летел он вниз перед глазами,
Пытаясь пасть скорей в ладонь.
Но не был он согретым нами-
Но не познал он свой огонь…

Теперь лежит на тротуаре,
Укутав землю теплотой.
Ему мечту свершить не дали -
Зато он понял – он герой.

Для всех он стал опорой снежной.
Украсил он собой весь свет.
И нет теперь мечты уж прежней –
Теплей, чем он, огня ведь нет!


Рецензии
Кружился снег и было тихо,
Не важно было отчего.
Написан стих и даже лихо...
И мне понравился... Всего :)

Юрий Горго   09.08.2011 19:49     Заявить о нарушении
Спасибки спасибки))))))))))))))))

Яна Синюра   12.11.2009 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.