Утопия

Бессилие что-либо изменить
Беспомощность бессонных ночей
Мне не ответят:'Быть или не быть?'
Всей нашей жизни чуточку светлей
Хотя бы чуть,я много не прошу
Моё желание без тарифа и лимита
Небезразличных много,я о других молчу
И если вместе,то мы большая сила
Среди двуличия,подлости и лжи
Неадекватности политиков безмозглых
Пусть будет остров для души
Где просто всё,и нету взглядов злобных
Где есть закон,и он един для всех
Где добродетель-главный постулат
Где раздаётся громкий детский смех
И каждый своему соседу рад...

Однако,растащило как меня
И пусть по жизни я не очень добр
Свою утопию дарю друзьям
Ради неё и жить готов.


Рецензии
Изменить мир под силу мало кому, но создать свой, пусть даже утопичный, в своем окружении или хотя бы в душе может каждый. Наверно так и стоит поступать.

Богатырёв Роман   16.10.2009 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Согласен,что мир не изменишь.Хотя бы в России что-то изменилось бы к лучшему

Стоякин Александр   17.10.2009 13:02   Заявить о нарушении