Перелетные птицы

              "Перелетным" людям.

К Югу летят перелетные птицы,
Осень прощальный дает карнавал.
Мне почему-то сегодня не спится,
Нервным каким-то я осенью стал.

Настежь окно, до меня долетает
Лета прощальный и грустный привет.
Звезды в ночи одиноко мерцают,
Будет нескорым осенний рассвет.

Шорох услышал в тиши я полночной
Тысячи крыльев – ведь завтра в полет.
Час настает расставанья урочный,
Матерь-Природа в дорогу зовет.

Утро осеннее, сполохи света
Солнца рассветного дали сигнал.
Крылья расправило грустное лето
И устремилось в полет. Кто же знал,

Что в октябре им придется прощаться
С гнездами, свитыми в листьях берез?
Ах, как нескоро домой возвращаться!
Люди не видят скупых, птичьих слез. 

Поднял вожак свои крылья седые,
Лес огласился прощальным «курлы».
Вместе летят старики, молодые
Под облаками. Легки и светлы.

Только один лишь птенец желторотый
Долго над липой родною кружил,
Словно искал на гнездовье кого-то,
Может, кем больше он всех дорожил.

Но и ему тосковать вышло время –
Стая позвала с собою. И он
С крыльев тоски сбросил тяжкое бремя,
Ввысь устремился, издав тихий стон.

Птицы и люди. Нам свойственно тоже
Теплое место под солнцем искать.
Та же печаль наши души тревожит,
Гнезда родные когда покидать

Нас заставляет погоня за счастьем.
И улетаем мы трудной порой.
Полночь на улице, снова ненастье.
Ветер рыдает над липой родной.

28.09.2009.


Рецензии
Очень хотелось бы послушать песню.Я думаю у неё большое будущее.Красиво так и мелодично..

Лина Мисане   30.09.2009 22:31     Заявить о нарушении
Привет, Линчик! Давно Тебя не было видно. Это произведение задумывалось чисто как стихотворение. В данный период моей творческой жизни я занимаюсь ТОЛЬКО стихами.
Спасибо за теплый отзыв!

Константин Линович   30.09.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.