На запястьях ожог крапивы

На запястьях ожог крапивы;
Нездоровый румянец щек...
Сколько раз я на грани срыва.
Ты на лоб мне морщиной лег.

Одеваю на тело пленку,
Чтоб успела свернуться кровь,
Чтобы блюдце твое с каемкой
Не наполнилось до краев.

Цвет ожогов - он будет синий;
А румянец потом сойдет.
Очевидная четкость линий,
И привычно горчящий мед.

Этот вкус ненавистный, терпкий,
Этот яд был моей едой,
Пока я в своей тесной клетке
Оставалась такой ручной.

Распускается толстый кокон,
Где прожил свой остаток лет,
Закрывая прозрачность окон,
Тихой верности злой эстет.

Разлетаются пестрой стаей
Мои слезы и мысли вслух.
На прощание обнимаю...
Выбирала одно из двух.

Глянец сумерек на ладони
Превращается в пыль золы.
Застываю в немом поклоне
Благодарности и хвалы...


Рецензии