Гвоздики от соперника
Поник устало каждый лепесток,
Как будто в этой вазе на рояле
Их яркой жизни подведен итог.
Давно ль они так щедро расцветали,
Лаская взгляд и радуя сердца,
О чем-то с ветром на заре шептались,
Еще не зная своего конца?
Еще не зная, что однажды утром
Проложат путь на ярмарку цветов:
Их в целлофане скользком, неуютном
Преподнесут в уплату за любовь.
И вот они забыто сиротеют,
Уже сыграв свою слепую роль,
И не алеют больше, а чернеют:
Вот так на ранах засыхает кровь.
И лишь на сердце не засохнет рана,
Не отпускает, не уходит боль…
Ах, эта сладко-горькая отрава:
Моя сто раз разбитая любовь!
1986 г.
Свидетельство о публикации №109092800754
С теплом,
Татьяна Легкодимова 01.02.2010 07:08 Заявить о нарушении
Иван Наумов 02.02.2010 00:09 Заявить о нарушении