и теперь вижу

И теперь вижу,чувствую ясно в  душе,
И от этого боли теченье сильней,
Как случилось,что сквозь многослойный туман,
Копья молнией рану прорезали в ней.
 
И за мрачным венцом из листов ядовитых,
Вижу белое облако битое градом,
Вижу клочья души ,клочья содранной кожи,
И негаснущий свет в старой пыльной лампаде.
 
Чародейка -судьба почему-то решила,
Дать возможность прозренья для сомкнутых глаз,
Тех,что спали в главе о течении жизни,
Тех,что с зоркостью эльфа открылись сейчас.
 
Но текут через край эти чувства как море,
Что границ знать не хочет- своих берегов,
Этот мир неземной,он безмерно отважен,
Но дрожит от звучанья прощальных шагов.
 
Эти корни,приросшие к плоти земли,
Но ведь жизнь как дорога без тропки "назад",
Что хранится в душе,то не станет ничем,
Но так важно вдыхать прежний тон в новый лад.
 
Надоело уж рваться,пусть будут по венам,
Кисло-сладкие реки под кожею плыть,
Ты поймёшь или нет,всё равно продолжаю,
Чтобы петь,думать,чувствовать,плавить и жить...
 
~V.A.~


Рецензии