Великий Символ

   ***
Великий Символ – Круг, в нём троеточие:
Сотрудничество, Знание, Терпимость,
Единство – Круг - Их нерушимо, прочно,
Связало в Сердце, Свет - Необходимость,
Когда воспринято Природы Естество,
Как Сущность Вечная, Великая Реальность
И взгляд на Жизнь: осознано Родство
С Творцом Великим, бренность есть формальность
На промежутке Вечного Пути
В земных просторах, по дороге к звёздам,
Когда в Стремлении идти, познать, вместить
Осознан Выбор, каждый шаг осознан,
Тогда наш Дух над Миром воспарит,
Простор Души наполнит Вдохновение
И Сердце слышит Вечности Призыв –
Творить в Любви, а Радость СоТворения
Откроет в Жизни несказанный Свет
Всем Искрам Духа на Пути Дерзания,
Нить Воплощений нас вела всегда,
Быстрей ли, медленней в глубины Мироздания
И Дух сверкал Божественным Огнём
Когда сильнее, а когда слабее,
Но срок пришёл, Доверие вернуть
Владык Великих мы Трудом сумеем
Решительно, отринув, грязный хлам
Невежества, сомнения и самости,
Который собран по Души углам,
На свалку времени он выброшен без жалости
И крылья Радости вновь вознесут тогда
В прекрасный Мир, вернув нам из забвения,
Всё, чем могуч был в каждом Светлый Дух
До своего в материю падения
И Эволюции стремительный поток
Нас вознесёт спиралью Восхождения,
Мы возвращаемся к тем Знаниям, Исток
Которых был ВСЕГДА, задолго до рождения
Вселенной нашей и любых Миров,
Известный нам лишь в символах и числах,
Непроницаемый, таинственный покров
Непостигаемое, Вечное и Чистое
Укрыл надёжно, только скрытый Смысл
Порой проявит Светлое Сознание
И Мудрость Знаний направляет Мысль
Испить всю сладость Чаши Чувствознания,
Мир, принимая, лишь таким, как есть,
Не очевидность нам важна, Действительность,
Сквозь даль веков сейчас, сегодня, здесь
Познаем Символов величие, значительность:
Фигуры, Точка, числа и слова –
Наука Сердца, Тайна и Могущество,
Наука Древности, припомнить, не нова,
Ведь изначально мы – частички Сущего
И Вечным Знанием всегда наделены
Мы были, есть и беспредельно будем,
Единством с Вечностью, Стремлением сильны
И страсть к Познанию ничто в нас не остудит,
Свет Вечных Символов, Их Мудрость и Огонь
В Мир привнесём ответственно и строго,
Круг, троеточие сверкает мудро в нём,
Как Символ Братства Света и Единства с БОГОМ!
   ***
   


Рецензии