Трущобный кот о своей жизни

Мой мир ограничен и замкнут,
Мой мир беспредельно широк.
Мой самый удачливый завтрак
От сытости напрочь далёк.
 
Мой ужин обеда чуть хуже,
Обед же как завтрак почти.
Я ночью лакаю из лужи
Созвездья на Млечном Пути.
 
Ленюсь я достаточно редко,
Иначе впросак угожу.
Мне спать безопасней на ветках,
Но снами я не дорожу.
 
Я рядом и вечно в сторонке,
Я - солнце в трущобном теньке,
Чей век обречённо короткий,
С бессмертием накоротке.
 
Прочёл я роман закоулков
И летопись тёмных углов...
Я Богу на крыше мяукал,
Взамен поцелованный в лоб!
 
Я дьяволу дал по сопатке,
Едва не сломавши когтей!
Сверкали рогатого пятки
Намного гепарда шустрей.
 
Бывал я в таких заворушках,
Где лучше котам не бывать,
Но маму не зря в детстве слушал,
Поэтому целый опять.
 
А вы в детстве слушали маму?
Безмерно надеюсь, что да...
А вы бы смогли мал-помалу
Сдержать голодухи удар?
 
Я - осень, весна да и лето!
Кошачья зима во плоти!
А вы бы смогли в беспросветном
Просвет за просветом найти?
 
А вы бы смогли в безысходном
Исход за исходом вершить?
Я - гений! Я - кот подзаборный...
Желаю вам жить-не тужить.

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.