Новое осеннее
И листьев хрустящих ворох,
Казалось, уехал за тыщу
На самом то деле за сорок.
Скорей, холода, приходите,
Пусть сердце замерзнет мое!
Любовь – это только вредитель,
Гони поскорее ее!
Начнитесь дожди проливные
И смойте скорей мои слезы,
Желанья убейте, немые,
Ужаснейшие морозы!
На землю сырую я лягу,
И в ней же меня похоронят,
Покроет могилу слякоть,
И клен свои листья уронит,
И будет мне мягко и сухо,
И будет тепло и покойно,
И кто-то обронит глухо,
Что жизни я не достойна.
Он скажет – и будет прав,
А после уедет домой,
А я средь высоких трав
Останусь лежать неживой…
22.09.09
Свидетельство о публикации №109092807290