Блажен муж

Блажен муж,  на совет нечестивых
Не идущий, не лезущий в грязь.
Если есть в тебе вера и сила,
Значит, честь у тебя не украсть.

Если есть в тебе твёрдость и стойкость,
Значит, волю твою не сломить.
Возлюби православную скромность,
Чтоб гордыню пустую смирить.

Сколько злости вокруг копошится!
Этой мерзкой возни избегай.
Улыбайся, презрев злые лица,
И с достоинством грубость встречай.

Будь чужим для толпы бесноватой.
Крик и брань  - обходи стороной.
Кто молитву избрал вместо мата,
Тот останется с чистой душой.

А молитвы бессмертная сила
Не позволит в уныние впасть.
Блажен муж, на совет нечестивых
Не идущий, не лезущий в грязь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.