Зачем одинаково жить?
И взгляды, и чувства, зачем повторять?
Проходят мгновения, в душе пусто,
Искать больше нечего, тем более терять.
Иду по аллеям, заросшим травою,
И мысли вгрызаются в серую глушь.
Я там любовался часами тобою,
Сдувая с ресничек опавшую тушь.
Но всё это в прошлом, бессонные ночи,
Держанья за рУки, сердца в унисон.
Тебя разлюбил я, и ты меня, в прочем,
И всё превратилось в несбыточный сон.
Зачем претворяться в счастливых, лукавя?
К чему эта фальш? К чему этот бред?
Зачем над любовью глумится, играя?
Один я в постели встречаю рассвет.
Быть может и ты, одиноко гуляешь,
Бредёшь по пустынной аллее одна.
Быть может и ты обомне вспоминаешь,
Быть может и ты мне как прежде нужна.
Нельзя так вот, просто, забыть то что было,
Из памяти вычеркнуть, вырезать, сжечь.
Надеюсь что ты, хоть немного любила,
Себя отдавая при пламени свеч.
Я помню тот вечер как мы расставались,
И воск, будто слёзы, капал на пол.
В своей нелюбови друг другу признались,
Рассыпалось сердце, я встал и ушел.
Осколки от сердца пинаю ногами,
Эту мозаику уже не собрать.
Её собирал кропотливо, годами,
А как разломал, никому не понять.
И вот по аллее бреду я устало,
И вдруг, что-то словно взорвалось в груди.
Вот так же, задумавшись, тихо шагала,
Моя «нелюбимая», чуть в переди.
И я позабыв все обиды, сомненья,
Рванулся на встречу душевной борьбе.
И дрожь не унять, не унять и волненья,
Всё самое, что не унять и втебе.
И зря говорят, что любовь не воротишь,
Хотя они правы, любовь не вернёшь.
Любовь как наживка, один раз проглотишь,
Попал на крючёк, и уже не сойдёшь.
Свидетельство о публикации №109092807231
очень люблю, когда кто-то терзается.
Счастья Вам.
Летиция Ларио 11.05.2010 21:30 Заявить о нарушении