Прощание

Снова дождь, как поминки о лете.
И оконного неба квадрат,
И крадущиеся рассветы,
В стеклах окон больничных палат.

Потолок не  похожий на небо,
Иглы капельниц меряют жизнь.
И врачи, словно, ангелы в белом,
Расплываются как миражи.

Звук повис неподвижно, в тревоге.
И предчувствие не обмануть.
Ждать осталось не так  уж и много,
Что б в последний отправиться  путь

Хорошо, что за окнами осень
Время сказок, иллюзий и снов.
Осень даты, как листья уносит
В бесконечность минут и часов.

Их движенье свечей догорело
Вздохом больше не полнится грудь
Не заметили  звезды вселенной,
Что земной мой окончился путь.


Рецензии
Снова дождь как поминки о лете
И оконного неба квадрат
И крадущиеся рассветы
В стеклах окон больничных палат
И движенье нельзя повернуть
Сорван с ветки листочек последний
Вспоминай обо мне как-нибудь
Я тебя буду ждать во вселенной

Игорь Дедков   12.10.2009 12:46     Заявить о нарушении