В церкви

             

Стою я в церкви, сердце замирает.
Церковный хор о празднике вещает.
Тревожит душу колокольный звон.
В храм на молитву зазывает он.

Прошу у Бога мысленно прощенья…
«Прости наш грех…» - мне вторит песнопенье.
Грешна, как все. За всё меня прости,
По жизни тяжело свой грех нести.

С икон на стенах мудро смотрят лики,
Все эти старцы святы и велики.
Держу свечу дрожащею рукой.
Свеча горит, и на душе покой…


Рецензии
Ваш стих прочла и на душе покой)

Зоя Копаева   28.09.2009 22:44     Заявить о нарушении
Это очень - очень хорошо, значит не зря выстрадано...

Сеймовская Муза   10.11.2009 16:27   Заявить о нарушении