Найти себя

Весь небосвод покрылся звёздной пылью.
Поплыл по небу жёлтый серп луны.
Всё сказочное тут же стало былью,
И действа эти мудрости полны.

Судьба ведь управляет жизнью нашей.
Ведёт по жизни, предлагая путь.
А выбираем мы тропинки наши,
Стремясь всё время в сторону свернуть.

Иной по тропочкам вслепую бродит,
Иной к финалу прибежит стремглав.
Другой заблудится, по кругу ходит,
Так истинной дороги не узнав.

И перед каждым есть своя задача.
Её решить желанье велико.
Но улыбается не всем удача
Найти себя  и путь пройти легко.

Финал один, но свой всегда в итоге.
К нему стремимся, всё преодолев.
Идём мы по извилистой дороге,
Или по трассе прошагать сумев.


Рецензии