Осень

Ты чувствуешь осень, туманом в лёгких застывшую,
И хруст листьев, как сахарных, под каблуком,
И тучи над городом нашим озябшим нависшие,
Переполненные снежинками, а не тёплым дождём.

Знаешь, а глаза у осени с рыжими прожилками серые,
Отражаются в них люди, спешащие по домам
По аллеям пустым, между голыми скверами,
И по шумным, белым от мух городским площадям.

Веришь, эта странная осень однажды закончится,
Ей на смену придёт вечно весёлый декабрь -
Заметёт мёрзлых трав и мёртвой листвы одиночество,
Будет метелью кружить, на дорогах серебро разбросав.


Рецензии