Вечерняя Ленинградка

И опустела Ленинградка...
Такая тишина вокруг.
А на душе становится так сладко!
Здесь отдыхаешь от градских шумов.

Безмолвно светят фонари,
Витрины сонно зазывают
Последних прохожан.
А те лишь только здесь гуляют.

Невероятно, но  тепло...
Ветер не вздыхает
И лужи высохли давно.
Последний воробей взлетает.

Уж скоро ночь.
И здесь покой
Бредет по темной
Мостовой...

28.09.2009


Рецензии