Гриша и аист

Амурный Гриша,
Увидев Аиста на крыше,
Глаза вверх закатил
И громче кино–Волка взревел:
- Ну,  погоди!
И в дом  вбежав, схватил двустволку.
– Вот угощу тебя картечью,
Коль не убью, так покалечу!
Беду почуяв, серый Аист
Протяжно засвистел
И в лес ближайший полетел.
А  Гриша, чертыхаясь,
Двустволкой вслед ему махал;
- Ушел нахал!..
Но ничего, другой раз не уйдешь!
Такую странную картину видя,
Сосед  спросил:
- Чем  он  тебя  обидел?
Чем Аист не хорош?
- Как чем? Дурная эта птица,
Едва успею я  жениться,
Как  ляльку мне  приносит
А кто его об этом просит?
Я  лялек  больше не хочу,
И так уж трём плачу,
А от четвертой уходить собрался.
Так Аист, видишь, и сюда добрался.
 - Вон как! Ты, значит, гусь хорош!
Таких,  случалось, мы видали,
Ты от жены, быть может, и уйдешь,
А от суда едва ли!
                * * *
Да. Стрекозлу придётся поплатиться,
«Спасибо, Аист, спасибо, птица»...
 


Рецензии
Басни просто великолепны!
Снимаю шляпу и низко кланяюсь.

Анатолий Гришин   18.02.2010 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Анатолий!

Руфина44   29.03.2010 12:05   Заявить о нарушении