Если бы. каприс

Если бы. (Каприс).

Если бы,
О если бы
Вы знали…
Отчего в сухой июльский зной
Свежестью, когда её не ждали,
На сердце повеяло Весной.

Если бы,
О если бы
Вы были…
В тех мирах, в которых я бродил
Или бы хотя б не позабыли
Силу сокрушающих ветрил!

Если бы,
О если бы
Отныне…
Было бы…  хотя бы что-нибудь;
Ткань души не покрывал бы иней,
Разрывая сжиженную суть.

Если бы,
О если бы
С Востока...
Не спадали б алые лучи,
Было бы спокойно и жестоко,
Жить в всё покрывающей
Ночи…

Const/ВАРБ    28.09.09


Рецензии