Помарка
Между буквой "з" и точкой
Громко всхлипнула помарка:
"— Ой как тесно, ой как жарко!
Ой, в тетрадке мне не сладко
Не хочу я жить в тетрадке!
Почему, сбежав из ручки,
Не могу устроить взбучку?
И поспорить не с кем мне
В букво-строчечной стране!
Да, конечно, тут занятно,
Но нигде не вижу пятна
На исписанной страничке!
Где братишки, где сестрички?
Скучно мне, я здесь одна
Как над озером луна!
Буква "з" сказала: "Тише!
Если нас сейчас услышат,
Скажут:" В новую тетрадь
Срочно всё переписать
И на беленьком листочке
Нас не будет в новой строчке!"
А помарка ей в ответ:
" Ой, ну что ты! Нет, нет, нет!
БЕстолку мои чернила
Выцветают! Я б не ныла,
Но вокруг тоска тоской...
Эээх, махнула б я рукой
На страничные заботы,
Здесь сидеть мне неохота,
Но останусь, вот и плАчу."
"—Ну, желаю всем удачи!—
Тихо точка заворчала,
—Перепишут нас сначала,
Но без всяких там помарок
И пятёрочку в подарок
За старания поставят!"
"—Как? Кого? Меня исправят?-
В крик помарка, - вот те на,
Никому я не нужна!"
И скорее, без оглядки
Убежала из тетрадки.
Свидетельство о публикации №109092806776
Татьяна Гарг 29.09.2009 12:01 Заявить о нарушении