Как старый моряк, у окна напевая...

Как старый моряк, у окна напевая,
Стираешь на лоции желтую сушу...
Быть может, на бЕрежке Мокши, босая.
Тебе растревожить сумела я душу?

А ветер, листая листочки блокнота,
Тебе отсылает души откровенья.
Какую тебе задала я заботу -
Писать мне ответные стихотворенья.

И ночь, за моим притаившись окошком,
Не смеет прервать хода мыслей нелепых.
Мечтаю о том. но не верю, что можно
В лугах затеряться с тобой до рассвета...

Ты веришь, что я появилась звездою,
Неясной звездою в моряцкой судьбе?
А я так хочу быть обычной, земною,
Тебе улыбаться. мечтать о тебе...


Рецензии