Родина

Родные,милые края!
Разливы рек,тайга без края.
Сибирь-вот Родина моя.
Ты для меня всегда святая.
Могучий кедр вобрал в себя
Всю силу,мощь земли родной.
А я,как малое дитя,
Прильну к земле.Шепчу:"Я-твой"...
Глаз оторвать так трудно мне
От красоты родной земли.
И вижу я ,будто во сне,
Как в детстве мы с тобой росли:
Частенько бегали к реке,
Иль отправлялися на плав.
Мотор включив на "Ветерке",
Тому значенья не придав,
Что годы детства не вернёшь.
Не возвратить былое нам.
На жарком Юге ты живёшь,
А я уехал в Магадан.
Но где б ни жили мы с тобой,
Сибирь дороже нам всего.
Не нужен ни морской прибой,
Ни берег Крыма-ничего!
Была бы Родина со мной,
Как мать родная-навсегда.
И я горжусь родной Землёй.
Душой я с нею навсегда!
    28сентября 2009 г.


Рецензии