Я позвоню, сквозь все запреты

Я позвоню, сквозь все запреты,
Сквозь безразличия стекло;
Сквозь чью-то злобу и наветы;
Сквозь бурю, даже, если понесло!

Я позвоню, чтоб разлетелась
Вся грусть, что стала чернотой.
Я позвоню, чтоб ты зарделась -
Пурпурно-алою зарей.

Я позвоню и боги улыбнутся,
Откроют двери прямо в небеса
И два светила, грозные, сорвутся
Как два огненных, ярких колеса;

Заря впряжется алою дугою,
Взревет дракон и понесет...
И кто-то крепкой, властною рукою -
Тебя к груди моей, дрожащую прижмет!

  Николай Романьков.


Рецензии