Послушайте в июне тишину...

Послушайте в июне тишину...
Война давно осталась за плечами,
Но вдовы. потерявшие в войну
Любимых, просыпаются ночами.

Им горько так. Но вновь цветет июнь.
И вновь, как прежде, песни возле речки.
А вдовы стали белыми, как лунь.
В шкатулках - их венчальные колечки.

И вспоминают прежние года.
Им песни душу ранят очень больно.
Хоть знают - не придет он. Никогда,
Шаги прохожих слушают невольно.

И - плачут. Слез тех, бабьих, видно море.
Не канет память в тех слезах ко дну.
Не допустите на планету горя!
Послушайте в июне тишину...


Рецензии