По мосту

Светил огонёк не горяч и не ярок,
но было достаточно света с теплом.
Семья собиралась за общим столом
и время как будто неспешней текло.
Тогда я не ведал, что это – подарок,

что страшно непрочен семейный состав,
что время не знает ни чувств, ни заминок
и с ним невозможно вести поединок.
Что память – набор бесполезных картинок,
а сердце однажды сдаётся, устав.

Сегодня я всё это прожил и знаю,
но детям познанья мои ни к чему.
Мы в мир появляемся по одному
и также уходим.  И страшно уму,
что кромкой обрыва, по самому краю

гуляет душа и глядит в небеса,
а может быть даже немножечко выше.
Дождь нервную пляску выводит на крыше,
в его шелестении сердце расслышит
невнятные вздохи, шаги, голоса

и в памяти вспыхнет подобие света,
и мостик незримый проложит она,
от ныне до прошлого, сквозь времена.
Как чудо протянется ниточка сна
от шока разлуки до чуда ответа

на сотни вопросов, познавших тщету.
Читая на окнах дождливые строчки,
мечтаем о встрече, но жаждем отсрочки.
Нам всем неминуемо, поодиночке,
в свой час в безвозвратность идти по мосту...


Рецензии
Всё верно! "Страшно непрочен семейный состав", и это так больно временами ... И всё дождь, за окном и в душе ...
Спасибо Вам.
Ольга.

Ольга Крандасова   07.10.2009 03:49     Заявить о нарушении
В трудную минуту и открываешь истинно близких людей. Спасибо, Ольга, за понимание.

Илья Цейтлин   07.10.2009 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.