А кому какое дело

А кому какое дело
         до того, чем я живу?
То, что лето пролетело
никому я не скажу. 
         Ярко рыжей шелухою
                рассыпаюсь на ветру.
         Ничего сейчас не стою,
               но об этом -
                никому.
Так ведь издавно сложилось:
  лишь бы яркой -
                кожура.
Лишь бы личико светилось,
А на нем - 
           с умом глаза...


Рецензии