Размышления о бессмертии

«Размышления о бессмертии»

С точки зрения науки,
Что б не умереть от скуки,
Нам бессмертье не дано,
Как бы лишнее звено.
Мол, оно, не достижимо,
Время ведь неумолимо,
И его нам не понять,
Не осмыслить, не объять.
Все на Свете умирает,
Лучик Жизни тает, тает,
Не успевши засиять,
И себя же не понять.
Это правда и печально,
Непонятно досконально,
Почему отведено,
Жить нам мало? - Не дано.
Просветление такое,
Что-то здесь совсем другое.
Родились и повзрослели,
Вот – состариться успели,
Вот и все. Окончен путь.
И назад – не повернуть.
Задаешь себе вопрос,
Он не сложен и не прост.
А зачем вообще родиться?
Что б пожить, потом вот смыться,
Где-то в небе раствориться,
У кого-то проявиться?
Был – и  нет. Свеча погасла.
Жизнь была. Потом угасла.
Только прах. Могильный холмик.
Это наш последний домик.
Очень грустная концовка,
Кто-то все придумал ловко,
Что б не мучались мы вечно,
Не страдали бесконечно.
Вы бессмертия хотели?
Получите! Не прозрели?
Так заложена программа,
ДНК спиралей гамма.



В клетках часики у нас,
И бежит за часом час.
И добраться невозможно,
Просто гениально сложно!
Кашпировский говорит:
(будто в самый корень зрит)
«Помогу Вам разобраться,
У меня ума набраться.
Время может вспять идти,
И к рожденью привести».
Мол, старик – помолодеет,
Никогда не поседеет.
Вот бессмертие такое,
Не мудреное, простое.
Разобрался – теоретик!
Чудной «цветик - семицветик»!
Все желания исполнит,
«Мудростью» других наполнит.
- Не играйте Вы с Мечтою,
Будьте Вы самим собою!
Идем дальше. Стать бессмертным?
Накачайся реагентом,
В жидкий погрузись азот,
И бессмертный ты! Ну, вот!
Лет пятьсот – и ты оттаешь,
Никого теперь не знаешь,
Повезет – найдешь призванье,
Ну, а нет, - одни страданья.
И тогда твое бессмертье,
Вновь продлят на пять столетий,
И так вечно, навсегда,
Смена жизней череда.
И нужна нам жизнь такая?
В том азоте промерзая,
На бессмертье уповая,
Ничего о нем не зная?
Нет! Конечно, не нужна!
И другою быть должна!
Говорил я о программе,
ДНК спиралей гамме,
Так дошли мы до Творца,
Мироздания Отца.




Заложил программу эту,
Ей укутал всю планету.
Все здесь ей подчинено,
И другого не дано!
Тело наше сделал тленным,
Мы назвали его бренным.
Его кормим, одеваем,
Потом в землю зарываем.
Это, видно, наш удел,
Оставаться не у дел.
Тело – это оболочка,
Вечной жизни той, отсрочка,
Только из него уйдем,
И к бессмертию придем.
Вот где истина зарыта,
И надежно так укрыта.
Подошли к ней не спеша,
Что по  прозвищу – Душа!
В ней бессмертное Сознанье,
Высший Разум Мирозданья,
Вечной жизни тот кристалл,
Что для нас мечтою стал!
Так бессмертными мы стали,
Свою сущность осознали,
И к Творцу теперь идем,
Там теперь наш будет дом!


Рецензии